Меню сайта

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 2 » "Красные" в сборных: Тяжело, но надо
14:41
"Красные" в сборных: Тяжело, но надо

"Красные" в сборных: Тяжело, но надо

Очередной игровой день отборочного этапа к Чемпионату Мира-2010 особенно запомнился контрастом упорства и бессилия. Очень разным выдался этот день и для 13 резидентов “Красных”, появившихся на поле в майках своих национальных команд.

С крайним нетерпением ожидалось противостояние на легендарном “Уэмбли”, где сборная “Трех львов” принимала гостей из Украины. В стартовых составах обеих команд появились представители Ливерпуля – украинец Андрей Воронин и англичанин Стивен Джеррард. Еще до начала матча украинцы обещали дать бой, и они - забежим вперёд - сдержали свое слово.

В первом тайме англичане-таки щелкнули по носу неуступчивых славян, причем дважды: сначала Джон Терри локтем зарядил Андрею Воронину непосредственно в нос, разбив его в кровь, а потом с подачи того же Терри Питер Крауч, тоже не чужой человек для мерсисайдцев, открыл счет. Очень серьезно настраивался на этот матч Воронин, проводящий этот сезон в Герте, но так случилось, что возродил интригу не он, а сменивший его во втором тайме Швеченко. Появившись на 55-й минуте, некогда один из самых грозных в Европе форвард, а сейчас в основном просиживающий на скамейке запасных Милана, спустя чуть более четверть часа уже забил. Но хозяева прибавили, и в концовке матча трехфазовый розыгрыш штрафного Бекхэм-Джеррард-Терри принес результат: 2:1, победа “Львов”, которые продолжают демонстрировать 100-процентный показатель в этом отборочном цикле.



Чуть не обернулось кошмаром для Мартина Шкртела "международное дерби", в котором он вместе со сборной Словакии противостоял в Праге чехам. Отличное для гостей начало, когда им удалось открыть счёт, было испорчено автоголом именно защитника Ливерпуля. К этой неприятности он добавил ещё и жёлтую карточку, но словакам удалось одержать, в итоге, историческую победу 2:1, что, вероятно, должно скрасить неудовлетворенность Шкртела от собственных действий.

Еще один очень любопытный матч состоялся в Стамбуле, на стадионе “Али Сами Йен“, где Турция принимала испанцев в последней встрече своего двухматчевого рандеву. Примечателен то факт, что в стартовом составе “фурии” появились сразу три ливерпудлианца – Алонсо, Риера и Торрес, которые, к слову, и сделали результат. Счет в матче открыли хозяева, ведомые многотысячной армией болельщиков, нещадно разрывавших и без того жаркую атмосферу на стадионе громогласными выкриками. Но опытные испанцы не считались бы лучшей сборной мира, если бы не смогли утихомирить разбушевавшихся “янычар”: Торрес после флангового навеса пробил точно в руку защитнику, а реализовал назначенный 11-метровый Шаби Алонсо, 1:1. А уже в компенсированное время Альберт Риера поставил жирную точку, пробив точно "в домик" голкиперу турков. Испанцы побеждают со счётом 2:1, что доводит их показатели в отборочной группе до 18 очков после 6 матчей.

Сборная команда Дании дома играла с албанцами. В составе хозяев 90 минут отыграл защитник мерсисайдцев Даниэль Аггер, а его команда добилась убедительной победы: 3:0.

“Амстердам Арена” в одноименном городе дважды взрывалась после точных ударов Дирка Кайта в ворота сборной Македонии. В итоге, дубль на 80 минут игрового времени – отличный показатель в преддверие субботнего поединка “Красных ”. Появился на поле в этот вечер и Райан Бабель: темнокожий нападающий отыграл весь второй тайм, но голом так и не отметился, а голландцы победили – 4:0.

В греческом городе Ираклион состоялся второй матч сборной хозяев с Израилем. Резонанс, созданный рецидивом травмы Йосси Бенаюна и последующими его репликами в прессе, безусловно, способствовал появлению интереса к этому матчу со стороны мерсисайдцев. Однако, для полузащитника Ливерпуля все завершилось довольно плачевно: появился на поле он только во втором тайме, его команда проиграла, а его теперешние кондиции едва ли позволят рассчитывать на место в основе в субботнем поединке чемпионата Англии.

Действующие чемпионы мира итальянцы дома принимали гостей из Ирландии. В составе хозяев на 55 минуте появился защитник Ливерпуля Андреа Доссена, но результативно поспособствовать победе своей команды не смог. 1:1 в очень тяжелом для хозяев поединке – приемлемый результат.

Настоящим кошмаром обернулся минувший вечер для поклонников сборной Аргентины: Маскерано и партнеры, приехавшие на гостевой поединок в Боливию, явно не ожидали такого приема. 6:1 – разгром команды Диего Марадонны по всем статьям!

Последний в этом сезоне перерыв на поединки сборных завершен, и игроки прибывают в расположение клубов, чтобы с силами собраться на решающие поединки первенства Англии и Лиги Чемпионов.
Просмотров: 324 | Добавил: fernando9torres | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт или форум?
Всего ответов: 62

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz