Меню сайта

Форма входа

Главная » 2009 » Май » 9 » Перед матчем
18:03
Перед матчем

Вест Хэм Юнайтед – Ливерпуль: Перед матчем

Суббота, 9 мая
Начало: 20:30 (мск)


Клуб из Восточного Лондона, ведущий борьбу за путевку в Европу на следующий сезон, принимает дома Ливерпуль, для которого только победа будет означать сохранение чемпионских надежд.

Ситуация с составами

“Молотки” будут принимать Ливерпуль в отсутствие своего главного бомбардира в этом сезоне, так как Карлтон Коул по-прежнему не оправился полностью от травмы мышц паха, полученной более месяца назад в матче английской сборной против словаков.

Схожая травма, полученная гораздо раньше, оставит за бортом и полузащитника Скотта Паркера. Также не успевают восстановиться к субботнему поединку Джеймс Коллинз и Киерон Дайер.

Уже выходил на замену в прошлом туре и, возможно, будет включен в состав хозяев валлийский хавбек Джеки Коллисон, остававшийся из-за травмы колена вне игры в течение двух месяцев.

Джанфранко Дзола, наставник Вест Хэма, не может рассчитывать на остающихся в лазарете Дина Эштона, Валона Бехрами и Дэнни Габбидона.

Главная потеря гостей – полузащитник Шаби Алонсо, получивший повреждение неделю назад во время противостояния с Ньюкаслом. Предполагается, что у баска было недостаточно времени, чтобы восстановиться полностью.

Более оптимистичный прогноз звучал в отношении другого полузащитника “Красных” Хавьера Маскерано, подвернувшего голеностоп в той же игре.

Возвращается в состав нападающий Фернандо Торрес, который из-за обострения травмы подколенного сухожилия пропустил поединок с “Сороками”.

Продолжают залечивать травмы два защитника мерсисайдцев – Филип Деген и Сами Хююпия.

Текущая форма

Хозяева, набравшие с начала текущего чемпионата 48 очков, на один пункт опережают свой прошлогодний график, когда они закончили сезон на 10-м месте. Теперь же “Молотки” имеют шанс войти в первую семерку и получить право на участие осенью в Лиге Европы УЕФА.

На своем поле в нынешней кампании Вест Хэм одержал 8 побед и проиграл 7 раз – в том числе, всем “коллегам” Ливерпуля по “Большой Четверке”. В своих последних пяти домашних матчах подопечные Дзолы получили в свои ворота лишь два мяча.

В настоящий момент лондонский клуб имеет разницу мячей +1, и если им удастся сохранить этот положительный баланс до конца чемпионата, то это удастся им сделать впервые с сезона 1985/86, в котором они финишировали на третьем месте.

Неделю назад в своем последнем матче “Молотки” добились выездной победы над Стоком с минимальным счетом 1:0.

Ливерпуль, занимающий вторую строчку в турнирной таблице, имеет за три тура до конца чемпионата 77 очков, что является лучшим показателем команды за все годы выступлений в Премьер-Лиге и самым высоким показателем с чемпионского сезона 1987/88.

“Красные” не знают поражений в 8 последних матчах первенства Англии, за которые было набрано 22 очка из 24 возможных. Победой отметили они и предыдущий тур, дома уверенно переиграв Ньюкасл 3:0.

Мерсисайдцы могут похвастать лучшей разницей забитых и пропущенных мячей среди команд высшего дивизиона (+43) и являются самым результативным клубом Премьер-Лиги в этом сезоне – 69 забитых мячей. Лишь однажды за последние 14 поединков в чемпионате им не удалось поразить ворота противника (28 февраля против Миддлсбро).

На выезде в этом сезоне лишь Челси, набравший 38 очков, имеет лучший показатель, чем “Красные”, которые в гостевых поединках заработали на очко меньше.

Очные встречи

Для энфилдского клуба это 52-й визит к Вест Хэму в рамках чемпионата Англии, и на сегодняшний день ни у одного из соперников нет преимущества: каждый одержал по 18 побед.

Последний матч на “Аптон Парк”, проходивший в январе прошлого года, прервал победную серию Ливерпуля в Восточном Лондоне, длившуюся три сезона подряд. Поединок, казалось, так и останется безголевым, когда на 3-й добавленной минуте за фол Джейми Каррагера гости получили пенальти в свои ворота, что и позволило “Молоткам” выиграть встречу 1:0.



А, вот, в первом матче этих команд в текущем первенстве, имевшем место полгода назад на “Энфилде”, ни одному из соперников так и не удалось порадоваться забитому мячу.

Более подробный рассказ об истории визитов мерсисайдского клуба на поле “Хаммерз” можно найти в архиве сайта.

Ключевые игроки и возможные достижения

Голкипер хозяев Роберт Грин, который в 100-й раз в своей карьере может занять место в воротах Вест Хэма, в текущем сезоне единственный в команде, кто провел целиком все матчи клуба в чемпионате страны.

Как было сказано выше, в субботнем матче не сможет помочь “Молоткам” их лучший бомбардир в этом сезоне Карлтон Коул – автор 9 забитых мячей.

В составе “Красных” лишь Пепе Рейна провел на поле все 90 минут каждой игры в первенстве Премьер-Лиги.

Звание самого результативного игрока в составе Ливерпуля делят Стивен Джеррард и Фернандо Торрес, каждый из которых отличился по 13 раз в поединках чемпионата страны (капитан лидирует по общему числу забитых мячей в сезоне – 21). Следующий гол испанского форварда станет его 50-м в цветах мерсисайдского клуба.

“Красным” не хватает двух забитых мячей, чтобы довести лицевой счет команды в этом сезоне до 100 голов во всех турнирах.

Двое футболистов из нынешнего состава Ливерпуля – Йосси Бенаюн и Хавьер Маскерано – в своей карьере находились и по другую сторону баррикады, защищая цвета “Хаммерз”. Подробнее о них и о других футболистах, в разные годы игравших в обоих клубах мы рассказывали в прошлом сезоне, и эта информация представлена здесь.

Представляем арбитра

По иронии судьбы, именно Алан Уайли обслуживал прошлогодний поединок команд на “Аптон Парк”, где назначенный им в компенсированное время пенальти принес победу хозяевам.

В этом сезоне стаффордширский рефери работал на матчах Ливерпуля уже пять раз – последний раз менее двух месяцев назад, когда “Красные” вышли триумфаторами на “Олд Траффорд”, разгромив Юнайтед 4:1. При нем мерсисайдцы также были сильнее Сандерленда, Уигана, и Болтона, но довольствовались домашней ничьей против Халл Сити.

Для “Хаммерз” же это лишь второе рандеву с Уайли в сезоне – в январе он работал во время их визита на “Сент-Джеймс Парк”, где была зафиксирована ничья 2:2.

Для самого Уайли это 26-й матч Премьер-Лиги в текущем чемпионате, и на сегодняшний день он дважды удалял игроков с поля и показал 71 желтую карточку.
Просмотров: 323 | Добавил: fernando9torres | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт или форум?
Всего ответов: 62

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz