Меню сайта

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Рафа Бенитес: "Без Торреса мне Ливерпуль не мил"
19:46
Рафа Бенитес: "Без Торреса мне Ливерпуль не мил"



Как сообщает Guardian, буквально вчера вечером Босс "Красных" признался в том, что незамедлительно покинет команду, если Фернандо Торрес когда-либо будет продан помимо его воли.

Возможность продажи самого дорогостоящего игрока Ливерпуля не единожды обсуждалась в связи с не самым блестящим финансовым положением американских владельцев клуба. Многие таблойды летом упорно вешали на Торреса ценник в 100 миллионов фунтов, соблазняя бизнесменов почти пятикратной прибылью с перепродажи.

Однако, Рафа уверен: "Такого не случится. А если случится, то мне здесь больше делать нечего".

Попутно Бенитес поразмышлял о перипетиях трансферной политики Ливерпуля последних лет. По его мнению, тяжелое финансовое состояние клуба накладывает свой отпечаток на действия "Красных" на рынке, где им приходится конкурировать с более могущественными в плане средств командами. Подчас, признался Рафа, это приводит к к ошибкам.

"Раньше мы могли тратить больше, и именно это позволило нам приобрести таких игроков, как Торрес, Маскерано, Рейна, Алонсо."

"Теперь же мы можем себе позволить приобрести только одного дорогостоящего игрока за сезон, а это всегда связано с риском. Робби Кин стал, к примеру, таким футболистом. Мы вынуждены были продать его уже через полсезона, так как обнаружили, что у нас он не показывает того уровня, к какому мы привыкли в его исполнении. Бабель покупался на перспективу, и ему надо теперь очень сильно постараться, чтобы доказать свою ценность для клуба".

"Порой мы вообще вынуждены приобретать игроков стоимостью в 1-2 миллиона фунтов или исполнителей а-ля Босман [свободных агентов - прим. перев.]. Мы прекрасно осознаем, что частенько эти футболисты недостаточно хороши для нас. Но это тот неизбежный риск, идти на который тебе приходится при нехватке денег".

Обмолвился Рафа и о трансфере Аквилани, только недавно появившемся в первом составе.

"В летнее трансферное окно мы оказались в ситуации, когда новые подписания были возможны только при продаже игроков, причем мы должны были извлекать выгоду из таких сделок. Аквилани был подписан за 20 миллионов, добытых с продажи Алонсо за 30. Да, я получил консультацию докторов. Мы знали, что Альберто будет лечиться от одного до двух месяцев. Но я подписывал этого игрока на пять лет, а не на пять недель".

"Обвинения в том, что я виноват в уходе Шаби, вообще беспочвенны, - заодно продолжил Бенитес. - У нас были нормальные профессиональные отношения, но он сам захотел перемен и сам же попросил выставить себя на трансфер. Многие говорят, что тренер должен быть настоящим отцом и другом игроку. Поверьте, это все досужие домыслы. В Англии некоторые тренеры даже не присутствуют на тренировках".
Просмотров: 592 | Добавил: fernando9torres | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт или форум?
Всего ответов: 62

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz