Главная » 2009 » Июнь » 20 » Интервью
12:47
Интервью
Интервью Фернандо Торреса

С отъездом Роналду у Торреса есть все шансы стать лучшим в Премьер-лиге. Так что думает Фернандо о Роналду, Юнайтед и собственных перспективах в Ливерпуле? Журналисты из Sportsmail побеседовали с ним в ЮАР на Кубке Конфедераций.

Фернандо, вокруг лучших футболистов мира все время происходит огромное количество спекуляций, завязанных на большом количестве денег. Вы можете реализовать все свои амбиции, оставаясь в Ливерпуле?

Победа на Чемпионате Европы вместе с Испанией дала мне почувствовать вкус настоящей победы, а если однажды ты насладился этим, то со временем побед хочется еще и еще. Многие футболисты подписали новые долгосрочные контракты с клубом этим летом, и, думаю, они не сделали бы это, не будь уверены в возможности реализации своих амбиций. Все уверены в клубе и менеджере. Я искренне надеюсь, что смогу выиграть Премьер-лигу и Лигу Чемпионов здесь. У Ливерпуля богатая история побед. И я хочу быть маленькой частью этой истории.

Так Вы можете исключить переход в мадридский Реал... или Манчестер Юнайтед?

Для меня было очень трудно покидать Атлетико. Это место, где я вырос, и потерял уже счет тому, сколько раз говорил, что я оставил его только ради Ливерпуля. Может быть трудно поверить, ведь я рос в Испании, но я болею за Ливерпуль с детства. Мадрид тратит очень много денег, а Алекс Фергюсон наверняка будет искать топ-игрока, чтобы заменить Роналду, но я верю в то, что делает наш босс В Ливерпуле. В прошлось сезоне мы были очень близки, и теперь, думаю, с полученным опытом мы станем чемпионами.

Вы перешли бы в клуб, который предложит Вам огромное количество денег?

Все мы знаем, что футболисты, играющие на высшем уровне, отлично зарабатывают. Пусть хоть два клуба, сходящих с ума от объема вложенных инвестиций, будут предлагать более высокую зарплату, чем кто-либо еще, но это не интересует меня. Я доволен своим контрактом в Ливерпуле и не уехал бы только потому, что хочу заработать больше денег. Такое желание порождается жадностью, я не такой. Пока Ливерпуль заинтересован во мне, я останусь.

Что думаете о трансфере Роналду?

Он был одним из лучших игроков в мире в течение последних трех лет, и это большая потеря для Премьер-лиги, но, думаю, объем полученных инвестиций позволит привлечь в лигу еще больше игроков мирового класса. Если он видит в Мадриде то, что я чувствую в Ливерпуле, то я понимаю его. Белая футболка всемирно известна, и многие игроки грезит о ней только потому, что многие считают Реал величайшим клубом в мире. Белая футболка - огромная честь для футболистов, но для меня величайшая привилегия в Европе - это красная футболка Ливерпуля.

Действительно ли Манчестер Юнайтед будет более слаб без Роналду, и поможет ли это вашей победе?

Это абсолютно неправильный подход! Мы не выиграем титул, потому что Юнайтед стал слабее - мы стали сильнее. Так смотреть на ситуацию может только человек с менталитетом проигравшего, а это не путь Ливерпуля. Я не думаю что они будут намного слабее так или иначе, они получили огромную сумму денег взамен, и я уверен, что Алекс Фергючон найдет качественную замену. Роналду будет трудно заменить, но есть игроки, если располагаете подходящим бюджетом, способные на это.

Ла Лига против Премьер-лиги... баланс сместился после перехода Кака и Роналду в Мадрид и победы Барселоны в Лиге Чемпионов?

Кака и Роналду - фантастические футболисты, но подписание двух игроков совсем не означает доминирование Ла Лиги. Количество команд английской Премьер-лиги на последних стадиях Лиги Чемпионов прошлых лет показывает силу чемпионата. Барселона играет в фантастический футбол, а Мадрид покупает топ-футболистов, но, как я уже сказал, этим летом в Англию приедет несколько звезд, и Испании потребуется нечто большее, чем подписание нескольких игроков, чтобы склонить чашу весов в свою сторону.

Но Мадрид должен стать теперь серьезным конкурентом в борьбе за главный европейский трофей, не так ли?

Опять же, это только лишь реакция на объем их расходов. Трансферы улучшат их, несомненно, но они еще очень далеки от Барселоны. Также они ниже уровнем, чем английские клубы - Ливерпуль, Челси, Арсенал и Манчестер. которые стабильно выступают в Лиге Чемпионов в течение долгого времени. Реал увеличил свои возможности, но новые игроки должны быть в состоянии работать в команде.

Ливерпуль близок к подписанию Глена Джонсона, что думаете?

Мы целиком и полностью доверяем боссу, и будем рады любому выбору, но да, у Глена Джонсона выдался превосходный сезон. Он завоевал место в основе сборной Англии, которая сейчас показывает очень уверенный футбол. Он привык играть с топ-4, поэтому не было бы никаких проблем во взаимопонимании.

Также с Ливерпулем вновь связывали имя Майкла Оуэна.

Я знаю, что он занимает почетное место в истории клуба, и "Энфилд" любил его. Я понятия не имею, где он будет выступать в следующем сезоне, но убежден, что у него еще есть, что показать. Ему не везло с травмами в последние годы, и я понимаю, что сейчас у него возможен спад, но у него есть чувство гола, которое не потерять, будучи просто травмированным.

А что скажите относительно потенциальной потери Хавьера Маскерано?

Хавьеру нравится в Ливерпуле - это все, что я могу сказать. Летом любят пускать слухи об игроках мирового класса, а Хавьер - игрок мирового класса. Он сказал, что очень счастлив на "Энфилде", и у него нет никакой причины, чтобы хотеть уехать.

Просмотров: 991 | Добавил: fernando9torres | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0